普通话学习APP 隐私政策
更新日期:2022年06月14日 生效日期:2022年06月14日

本政策仅适用于杭州欢创科技有限公司(以下简称“我们”)的普通话学习APP产品(以下简称“产品”)或服务。
本隐私协议重点包括:
具体功能可能收集、使用个人信息的范围、目的、方式,以及拒绝提供个人信息可能的影响。
SDK收集、使用个人信息,调取设备权限的范围、目的、方式。
App(及SDK)可能需要调取的设备权限、调用目的及其对应业务功能、调用前是否询问以及用户关闭相应权限的方式。
我们如何共享、保护您的个人信息等。
您作为个人信息主体所享有的权利等。
请您在注册、登录并使用我们服务前仔细阅读此《隐私政策》(尤其是字体加粗及下划线的内容)并充分理解本隐私政策的全部内容:
您同意隐私政策仅代表您已了解应用提供的功能,以及功能运行所需的必要个人信息,并不代表您已同意我们可以收集非必要个人信息,非必要个人信息会根据您使用过程中的授权情况单独征求您的同意。 相应设备权限并不会默认开启,当涉及重要或敏感的设备权限时,我们会在您使用到相应业务功能时,另行弹窗再次征得您的同意后开启;权限开启后,您还可以随时通过设备设置关闭权限;你不同意开启权限,将不会影响其他非相关业务功能的正常使用。针对个人敏感信息,我们会单独征得您的同意后进行处理。 如您拒绝本《隐私政策》,您仍然能够在无注册/登录状态下使用界面浏览和搜索基本功能。您也可以在后续使用服务过程中单独进行授权。
其中与您个人敏感信息及个人信息权益相关的重要内容我们将用加粗形式提示,请特别关注。
若您是未满18周岁的未成年人,请在监护人陪同下仔细阅读并充分理解本政策,并征得监护人的同意后使用普通话学习产品与/或服务

目录:
一、我们如何收集、使用您的个人信息
二、我们如何使用cookie等同类技术
三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
四、我们如何存储和保护个人信息
五、个人信息存储
六、您如何管理您的个人信息
七、本政策的适用和修订
八、关于未成年人的信息保护
九、适用范围
十、删除您的个人信息
十一、注销账户
十二、投诉及建议
十三、本政策的适用和修订,当更新的时候如何获得用户的再次授权

专业名词和缩略词解释:
1、嵌入式SIM卡:eSIM ( Embedded SIM IMEI )
2、国际移动设备识别码:IMEI(International Mobile Equipment Identity )
3、广告标识别符:IDFA (Identifier For Advertising)
4、移动设备识别码: Mobile Equipment Identifier
5、安卓唯一设备ID:Android ID
6、苹果广告标识符:Identifier for Advertising
7、IOS设备唯一标识码:OPENUDID
8、全局唯一标识符:GUID(Globally Unique Identifier)
9、国际移动用户识别码:IMSI(International Mobile Subscriber Identity)
10、MAC地址:Media Access Control Address
11、WIFI的BSSID:服务于BSS的接入点的MAC地址
12、IFI的SSID:Service Set Identifier

一、我们将通过以下途径收集和获得您的个人信息:
根据《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》,本App属于“学习教育类 ”,基本功能服务为“普通话测评、普通话语音纠正、在线课程、网络课堂等”,必要个人信息为:注册用户移动电话号码。
除此外,根据《中华人民共和国网络安全法》等相关法律法规的规定,网络运营者为用户提供信息发布、即时通讯等服务,在与用户签订协议或者确认提供服务时,应当要求用户提供真实身份信息;用户不提供真实身份信息的,网络运营者不得为其提供相关服务。根据《人力资源市场暂行条例》、《网络招聘服务管理规定》,网络招聘服务平台需对用人单位及其经办人员身份进行审查,劳动者(求职者)也应如实提供本人基本信息以及与应聘岗位相关的知识、技能、工作经历等情况。

(一)您需授权我们收集和使用您个人信息的情形

1、登录、注册、注销、账户管理
A.个人信息使用范围
(1)注册:
当您使用注册功能时,您需要向我们提供您本人的手机号码用于注册账号,我们将通过向该手机号发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效;此外,您还可以使用第三方账号(微信账号、QQ账号)进行注册,当您使用第三方账号注册时,不会强制要求您绑定手机号。当您使用手机号进行注册时,手机号属于注册功能的必需信息,若您不提供您将无法正常注册。当您使用第三方账号进行注册时,第三方账号属于注册功能的必需信息,若您不提供您将无法正常注册。 请您注意,若您提供的手机号码或第三方账号未在本平台进行注册过,我们将通过快速注册方式直接为您注册普通话学习账号并为您登录。
拒绝注册信息填写,您仍然可以使用浏览、搜索服务。
(2)登录:
当您使用登录功能时,您需要向我们提供您注册时的手机号码,并在输入验证码后进行登录;此外,您可以使用注册时使用的第三方账号(微信账号、QQ账号)登录,当您使用第三方登录时,不会强制要求您绑定手机号。当您使用手机号进行登录时,手机号属于登录功能的必需信息,若您不提供您将无法正常登录。当您使用第三方账号进行登录时,第三方账号属于登录功能的必需信息,若您不提供您将无法正常登录。
拒绝登录信息填写,您仍然可以使用浏览、搜索服务。
我们可能从管理方、第三方合作伙伴获取您授权共享的相关个人信息。我们可能从第三方获取您授权共享的账户个人信息(头像、昵称、登录时间)并在您同意本《隐私政策》后将您的第三方账户与您的普通话学习服务账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的产品与/或服务。我们将在符合相关法律法规规定,并依据与关联方或第三方合作伙伴的约定、确信其提供的个人信息来源合法的前提下,收集并使用您的这些个人信息。

(3)注销:
如果您不再使用普通话学习服务,在符合服务协议约定条件及国家相关法律法规规定的情况下,我们也提供注册账号的注销,您可以通过普通话学习“我的-设置-注销账号信息”中的指引完成账户的注销。当您的帐号注销或被删除后,与该帐号相关的普通话学习服务项下的全部服务资料和数据将被删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

B.使用第三方SDK
第三方登录:当您使用第三方登录功能时,将通过微信登录SDK、QQ登录SDK来实现,将由这些SDK直接收集您的移动网络以及设备信息(包含设备型号、操作系统、微信软件版本号、接入网络的方式、类型和状态),此类信息属于第三方登录所必需的信息。
一键登录:个验SDK(com.g.gysdk),由每日互动股份有限公司提供个验认证服务,我们可能会将您的设备平台、设备厂商、设备品牌、获取WIFI的BSSID、设备识别码IMEI设备信息、网络信息、设备环境信息、网络接口MAC地址、获取上次定位的位置、监听传感器数据、蓝牙MAC地址以及位置相关信息提供给每日互动股份有限公司,用于为您提供个验认证服务。码IMEI设备信息、网络信息、设备环境信息、网络接口MAC地址、获取上次定位的位置、监听传感器数据、蓝牙MAC地址以及位置相关信息提供给每日互动股份有限公司,用于为您提供个验认证服务。设备信息:设备识别码将被用于生成唯一的推送目标ID,即CID。设备平台、设备厂商、设备品牌,设备型号及系统版本,设备序列号用于优化通道资源的有效性。此类信息属于一键登录所必需的信息。

2、订单支付
A.个人信息使用范围:
(1)下单及订单管理
当您准备对购买项目进行结算时,普通话学习系统会生成您购买该项目的订单。该订单中会载明订单号、您所购买的项目服务信息、下单时间、您应支付的款项金额及支付方式。
(2)支付功能
当您使用在线支付功能购买平台各类商品或服务时,我们会上传您的支付信息(支付金额、支付时间、购买明细、订单号信息)、设备类型、设备型号、操作系统,并共享给第三方支付 SDK;此类信息属于该功能的必需信息,若您不同意采集并共享这类信息,您可能无法正常使用在线支付功能。
B.使用第三方SDK
支付宝SDK,用于在线支付,SDK需要收集:①.电话②.录音③.读取本地文件④.向本地写文件⑤.相机⑥.共享文件临时访问权限⑦读取和写入系统剪切板⑧.获取WIFI的MAC地址⑨获取WIFI的SSID⑩获取WIFI的BSSID ⑪获取设备IMEI⑫Android ID,特别声明:支付宝支付时会调用Ping++SDK,该SDK所收集的个人信息请详见“Ping++ SDK”部分,此类信息为SDK功能的必须信息。
腾讯SDK,用于微信在线支付,SDK需要收集:①.获取当前网络状态②.文件访问③.应用列表信息
特别声明,微信支付时会调用Ping++SDK,该SDK所收集的个人信息请详见“Ping++ SDK”部分,此类信息为SDK功能的必须信息。
ping++ SDK,用于在线支付,SDK需要收集:①.获取当前网络状态 ②.应用列表信息,此类信息为SDK功能的必须信息。

3、信息发布功能(社区发帖和作业功能)
A.个人信息使用范围:
(1)您可通过我们为您提供的评论、问答、社区、个人主页分享及其他信息发布功能公开发布信息。
(2)当您使用发布、编辑、文字、音频功能时,我们会请求您授麦克风权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用相应功能,但不影响您正常使用浏览他人帖子的功能。
(3)请注意,您公开发布的信息中可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在发布时选择上传包含个人信息的文字和音频。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。若您公开发布的信息中涉及他人个人信息的,您需在发布前征得他人的同意。
(4)当您使用发布、评论、点赞、收藏、分享、关注、加入圈子功能时, 您发布的文字、音频、评论、点赞、收藏、分享记录信息会存储在我们的服务器中 ,此类信息为使用分享功能的必需信息。我们会以加密的方式存储,您也可以随时删除这些信息。

请注意,如您在普通话学习服务中其他用户可见的公开区域内(社区和作业帖子功能)上传或发布的个人信息中、您对其他人上传或发布的信息作出的回应中公开您的个人信息,该个人信息可能会被他人收集并加以使用。当您发现他人不正当地收集或使用您的个人信息时,您可以通过本《隐私政策》第十二条【投诉和建议】约定的联系方式联络我们。
B.调取的敏感权限
本社区为语音社区,当您需要发帖时,需要调用您设备的麦克风权限。若您拒绝相关系统权限,您将无法正常发帖。

4、客服功能
A.个人信息使用范围:
当您联系我们的客服或使用其他用户响应功能时(包括提出售中售后申请、个人信息保护投诉或建议、其他客户投诉和需求),我们可能需要您提供必要的个人信息以匹配并核验您的用户身份,以便保障您的账号与系统安全。
我们可能还会保存您的联系方式(您与我们联系时使用的或您向我们主动提供的其他联系方式)、您与我们的通信/通话记录和内容、与您需求相关联的其他必要信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。
您也可以通过照片和视频,用来反馈软件和产品问题。此类信息帮助用户及时解决问题,如果拒绝,可以使用文字信息进行反馈。
B.调用的敏感权限:
当您使用反馈功能客服沟通并需要发送设备内已有的照片或视频时,需要调用您设备的存储权限(Android系统)/相册权限(iOS系统)。若您拒绝相关系统权限,您可能无法正常发送照片或视频。 当您使用反馈功能与客服沟通,需要直接拍摄并发送照片时,需要调用您设备的相机权限。若您拒绝相关系统权限,您将无法正常拍摄并发送照片。
C.使用第三方权限:
阿里百川用户反馈SDK,用于收集用户反馈信息,SDK需要收集:①.电话②.录音③.读取本地文件④.向本地写文件⑤.相机⑥.共享文件临时访问权限⑦读取和写入系统剪切板⑧.应用列表信息,当支付时会判断是否安装支付类软件,以便提高您的支付体验!⑨.网络信息⑩.IMEI⑪.运营商信息,此类信息为SDK功能的必须信息。

5、学习功能
A.个人信息使用范围:
(1)学习功能包括快速测试、水平测试、模考考试录音、口语评测录音需要用到用户音频,用来进行语音分析和测评。
(2)您在学习过程中的如下操作:(1)听老师的示范朗读音频,客户端需要读取测试范读音频是否已下载信息
(2)您在查看自己的学习记录时,客户端需要读取用户保存的测试信息
(3)您在进行测试时,客户端需要读取测试题目信息。以上学习操作需要读取您的测试分数、测试音频记录,这些信息是学习过程必须的数据。

B.敏感权限:
使用学习功能时,需要使用录音权限,如果拒绝,将使用进行测试功能。
C.使用第三方权限:
先声SDK,用于语音测评,SDK需要收集:①.获取当前网络状态②.文件访问③.录音④.校验客户端IP地址,此类信息为SDK功能的必须信息。

6、老师咨询功能
B.敏感权限:
学生联系老师,下载老师微信二维码图片,需要使用系统存储权限,如果拒绝,将无法保存二维码。

7、直播课功能
A.个人信息使用范围:
直播功能需要获取用户的音频
B.敏感权限:
学生和老师交流,需要获取录音权限,如果拒绝,学生无法和老师交流和上课。

C.使用第三方权限:
拓课云直播课SDK,用于课程直播,SDK需要收集:①.获取网络状态②.蓝牙③.网络④.获取WiFi状态⑤.向本地写文件⑥.获取手机状态⑦.系统层弹窗⑧.读取本地文件⑨.控制APP休眠状态,此类信息为SDK功能的必须信息。

8、推送服务
A.个人信息使用范围:
如下服务会提供推送信息:(1)学习提醒 (2)课程开课提醒 (3)购买成功/失败提醒 (4)隐私协议更新提醒 (5)软件更新提醒,我们使用第三方推送平台向您发送如上功能消息,如果您拒绝,将无法获得上述功能更新提醒,您可以自行关注服务内容变更或者打开提醒。
请您了解,消息推送功能及服务,会默认关闭,用户在使用信息推送功能时需在【我的】-【 设置 】-【 消息推送 】下自主开启。
B.使用第三方权限:由浙江每日互动网络科技有限公司提供推送技术服务,我们可能会将您的设备平台、设备厂商、设备品牌、设备识别码(如IMEI,MAC,IDFA),应用列表信息、网络信息(如IP地址、WIFI信息)以及位置相关信息提供给浙江每日互动网络科技股份有限公司,这些信息是推送服务必须的数据。
其中个推和个数所需要的设备信息原因和用途:(1)设备平台、设备厂商、设备序列号用于生成唯一的推送目标ID(CID),以此保证消息推送的准确下发。设备品牌、设备型号及系统版本用于优化通道资源的有效性,提升消息推送的到达率和稳定性。此外,为确保CID的唯一性、提升消息推送稳定性和准确性,还需您授权存储权限(WRITE_EXTERNAL_STORAGE)和设备权限(READ_PHONE_STATE)。(2)设备识别码将被用于生成唯一的用户标识,即GIUID。设备平台、设备厂商、设备品牌,设备型号及系统版本,设备序列号有助于我们帮助开发者标识不同的用户,并根据不同设备信息进行对应的适配,从而为您提供准确的产品服务。(3)设备识别码和去标识化的手机号码将被用于生成唯一的客户端ID,即GYUID;设备平台、设备厂商、设备品牌、设备型号及系统版本,设备序列号和去标识化的手机号码有助于我们保证一键认证的有效识别,快速响应。以提供高效、稳定、流畅的一键认证服务,这会提升我们的反欺诈能力。

9、静默状态服务
A.个人信息使用范围: 为了让您能够(1)快速启动(2)使用后台播放功能,客户端需要获取后台或者静默过程中获取信息(权限):
静默状态下未收集任何个人信息
(二)需要您授权同意调取系统权限的情形

在为您提供前述基本功能、附加功能、改进产品/服务的功能,或第三方SDK收集使用您的个人信息时,部分场景的实现依赖于您同意客户端(App)、第三方SDK调取您所使用设备的相应系统权限。只有在您登录且首次进入特定使用场景时,客户端(App)才会通过弹窗申请来获取您的同意。您可以在您的终端设备中逐项查看各种权限的开启状态,并可以随时开启或关闭这些权限(视终端设备及操作系统不同,可能略有差异)。请您注意,您开启这些权限即代表您在使用我们服务期间持续授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

设备权限 对应业务功能 调用权限的目的 是否询问 可否关闭权限 如果关闭权限会影响用户什么功能
录音权限 (1)快速测试(2)水平测试(3)社区帖子录音(4)模考考试录音(5)口语评测录音(6)直播课程 正常使用语音测评功能 询问 可关闭 无法进行所有语音测评类功能,无法使用直播课程
存储权限 (1)保存二维码(2)客服反馈 (1)学生通过保存老师的二维码,添加老师进行学习咨询(2)用户通过相册中的图片和视频,向客服反馈问题 询问 可关闭 无法保存二维码图片
拍照和录制视频权限 (1)用户反馈功能(2)直播课视频 用户通过拍照和视频反馈客服问题 询问 可关闭 无法通过视频和图片进行问题反馈
网络权限 (1)查看网络连接及更改网络连接性(2)查看WLAN连接,连接或者断开WLAN网络(3)完全的网络访问权限 确认设备的联网状态及连接网络,使APP能够正常运行 不询问 不可关闭
检索正在运行的应用 (1)分享链接到其他应用(2)支付调起 正常使用分享及支付功能 不询问 不可关闭
在其他应用之上显示内容(悬浮窗权限) (1)使用其他应用的同时接收本应用的通知(2)直播课功能中护眼模式 正常使用通知和护眼模式 询问 可关闭
控制手机振动 (1)应用通知提示、错误提示 正常进行通知及错误提示 不询问 不可关闭
阻止手机进入休眠状态 (1)播放视频时阻止设备休眠,能够持续观看 防止使用过程中手机休眠,影响学习体验 不询问 不可关闭
更改您的音频设置 (1)更改视频及音频的音量高低 调节声音大小 不询问 不可关闭
修改系统设置 (1)修改以上提到的蓝牙、音频系统设置(2)用于考试倒计时的学习通知提醒 用户可修改权限设置 不询问 不可关闭
开机启动 (1)减少应用启动时间(2)让用户及时接收到模考测评结果通知 减少开机时间并及时获得通知 不询问 不可关闭
请求安装包文件 (1)为在紧急情况下(因技术错误导致的经常性崩溃)用户能及时更新到最新版本,不影响其使用 紧急更新 不询问 不可关闭
允许前台服务 (1)熄屏继续播放学习音频(2)能正常接收到使用中的功能的提示(3)能正常接收到购买报告的变动通知 提供正常的前台服务 不询问 不可关闭
使用剪贴板 (1)学生需要咨询的情况下,复制老师微信号 复制微信号 不询问 不可关闭
通知权限 (1)APP推送通知(2)应用更新通知 通知推送 询问 可关闭 无法获取课程相关推送信息
获取已安装应用 (1)SDK运行需求,包含QQ互联移动应用(2)推送平台需要获取应用列表,用于优化推送服务;(3)当支付时会判断是否安装支付类软件,以便提高您的支付体验! 保障SDK正常运行,保障推送和支付正常使用 不询问 不可关闭

(三)征得授权同意的例外

根据相关法律法规规定,以下情形中收集您的个人信息无需征得您的授权同意:
(1)与国家安全、国防安全有关的;
(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;
(5)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
(7)根据您的要求签订合同所必需的;
(8)用于维护普通话学习服务的安全稳定运行所必需的,发现、处置产品或服务的故障;
(9)为合法的新闻报道所必需的;
(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
(11)法律法规规定的其他情形。

如我们停止运营普通话学习产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理。

(四)软件中其他第三方平台SDK情况说明

为了适配在不同手机设备上使用普通话学习以及第三方平台服务,实现您的手机设备身份认证、手机设备安全、接收信息推送、登录第三方平台账号、通过第三方平台分享信息以及支付安全,部分第三方SDK可能会调用您的设备权限、获取您的相关信息,以便您在不同的手机设备或第三方平台上正常使用相应功能,我们将这些具有个人信息收集功能的第三方SDK的名称、所提供的功能/服务、官网链接、隐私政策链接、申请调用的权限及收集个人信息类型,按照实现功能/服务的类别划分列明如下。

第三方SDK设备权限
SDK名称 使用目的/td> 第三方公司名称 敏感权限 收集信息 目的 官网链接 隐私政策链接
个推(com.igexin.push)SDK 一键登录、数据分析和应用内推送 浙江每日互动网络科技股份有限公司 无敏感权限 设备平台、设备厂商、设备品牌、设备识别码IMEI设备信息、网络信息、网络接口MAC地址、WIFI的MAC地址、WIFI的BSSID、WIFI的SSID、蓝牙MAC地址、扫描WIFI列表、监听传感器数据、获取IMSI、ICCID,设备信息:设备平台、设备厂商、硬件序列号、设备识别码将被用于生成唯一的用户标识,即GIUID、手机号码、设备识别码 (1)设备信息:设备平台、设备厂商、设备序列号用于生成唯一的推送目标ID(CID),以此保证消息推送的准确下发。设备品牌、设备型号及系统版本用于优化通道资源的有效性,提升消息推送的到达率和稳定性。此外,为确保CID的唯一性、提升消息推送稳定性和准确性,还需您授权存储权限(WRITE_EXTERNAL_STORAGE)和设备权限(READ_PHONE_STATE)。(2)设备信息:设备识别码将被用于生成唯一的用户标识,即GIUID。设备平台、设备厂商、设备品牌,设备型号及系统版本,设备序列号有助于我们帮助开发者标识不同的用户,并根据不同设备信息进行对应的适配,从而为您提供准确的产品服务。(3)设备信息和手机号码:设备识别码和去标识化的手机号码将被用于生成唯一的客户端ID,即GYUID;设备平台、设备厂商、设备品牌、设备型号及系统版本,设备序列号和去标识化的手机号码有助于我们保证一键认证的有效识别,快速响应。以提供高效、稳定、流畅的一键认证服务,这会提升我们的反欺诈能力。(4)设备信息:设备识别码将被用于生成唯一的统计标识ID,即GCID,供系统内部使用,用做数据去重和不同维度数量统计;设备平台、设备厂商、设备品牌,设备型号及系统版本,设备序列号将用于多维度的统计计算。(5)由每日互动股份有限公司提供推送技术服务,我们可能会将您的设备平台、设备厂商、设备品牌、设备识别码IMEI设备信息、网络信息、网络接口MAC地址、WIFI的MAC地址、WIFI的BSSID、WIFI的SSID、蓝牙MAC地址、扫描WIFI列表、监听传感器数据、获取IMSI、ICCID以及位置相关信息提供给每日互动股份有限公司,用于为您提供消息推送技术服务。我们在向您推送消息时,我们可能会授权每日互动股份有限公司进行链路调节,相互促活被关闭的SDK推送进程,保障您可以及时接收到我们向您推送的消息。 https://www.getui.com/ https://docs.getui.com/privacy/
个推公共库(com.getui.gtc) 个推公共库 浙江每日互动网络科技股份有限公司 无敏感权限 收集个人信息类型:获取网络接口MAC地址 https://www.getui.com/ https://docs.getui.com/privacy/
个数SDK 一键登录、数据分析和应用内推送 浙江每日互动网络科技股份有限公司 无敏感权限 收集个人信息类型:①. 获取网络状态②. 向本地写文件③. 蓝牙④. 获取手机状态⑤. 控制手机震动⑥. 控制广播自启动。 1)设备信息:设备平台、设备厂商、设备序列号用于生成唯一的推送目标ID(CID),以此保证消息推送的准确下发。设备品牌、设备型号及系统版本用于优化通道资源的有效性,提升消息推送的到达率和稳定性。此外,为确保CID的唯一性、提升消息推送稳定性和准确性,还需您授权存储权限(WRITE_EXTERNAL_STORAGE)和设备权限(READ_PHONE_STATE)。(2)设备信息:设备识别码将被用于生成唯一的用户标识,即GIUID。设备平台、设备厂商、设备品牌,设备型号及系统版本,设备序列号有助于我们帮助开发者标识不同的用户,并根据不同设备信息进行对应的适配,从而为您提供准确的产品服务。(3)设备信息和手机号码:设备识别码和去标识化的手机号码将被用于生成唯一的客户端ID,即GYUID;设备平台、设备厂商、设备品牌、设备型号及系统版本,设备序列号和去标识化的手机号码有助于我们保证一键认证的有效识别,快速响应。以提供高效、稳定、流畅的一键认证服务,这会提升我们的反欺诈能力。(4)设备信息:设备识别码将被用于生成唯一的统计标识ID,即GCID,供系统内部使用,用做数据去重和不同维度数量统计;设备平台、设备厂商、设备品牌,设备型号及系统版本,设备序列号将用于多维度的统计计算。 https://www.getui.com/ https://docs.getui.com/privacy/
个像SDK(com.getui.gis) 一键登录、数据分析和应用内推送 浙江每日互动网络科技股份有限公司 无敏感权限 收集个人信息类型:由每日互动股份有限公司提供一键登录、数据分析和应用内推送服务,我们可能会将您的设备平台、设备厂商、设备品牌、设备识别码IMEI设备信息、获取WIFI的MAC地址、扫描WIFI列表、监听传感器数据、网络信息以及位置相关信息。推送服务可以在我的界面-设置中关闭。 每日互动股份有限公司服务,用于为您提供提供一键登录、数据分析和应用内推送服务。 https://www.getui.com/ https://docs.getui.com/privacy/
个验SDK(com.g.gysdk) 一键登录、数据分析和应用内推送 浙江每日互动网络科技股份有限公司 无敏感权限 收集个人信息类型:由每日互动股份有限公司提供个验认证服务,我们可能会将您的设备平台、设备厂商、设备品牌、获取WIFI的BSSID、设备识别码IMEI设备信息、网络信息、设备环境信息、网络接口MAC地址、获取上次定位的位置、监听传感器数据、蓝牙MAC地址以及位置相关信息提供给每日互动股份有限公司,用于为您提供个验认证服务。设备信息:设备识别码将被用于生成唯一的推送目标ID,即CID。设备平台、设备厂商、设备品牌,设备型号及系统版本,设备序列号用于优化通道资源的有效性 提升消息推送的到达率和稳定性 https://www.getui.com/ https://docs.getui.com/privacy/
极验SDK 一键登录、数据分析和应用内推送 浙江每日互动网络科技股份有限公司 无敏感权限 收集个人信息类型:设备MAC地址 https://www.geetest.com https://www.geetest.com/Private
拓课云直播课SDK 直播视频课程 北京拓课网络科技有限公司 录音权限 收集个人信息类型:①.获取网络状态②.蓝牙③.网络④.获取WiFi状态⑤.向本地写文件⑥.获取手机状态⑦.系统层弹窗⑧.读取本地文件⑨.控制APP休眠状态 用于直播课服务 https://www.talk-cloud.com/about.html http://www.talk-cloud.com/sdkprivacy.html
新浪微博SDK 内容分享 新浪技术(中国)有限公司 无敏感权限 收集个人信息类型:①.获取当前网络状态②.获取wifi连接状态③.态访问网络 分享到新浪微博 https://open.weibo.com https://weibo.com/signup/v5/privacy?spm=a1zaa.8161610.0.0.4f8776217Wu8R1
阿里SDK(com.alibaba.sdk)(阿里百川用户反馈)(阿里HttpDns)(Aliyun SDK)(阿里反馈库SDK)(d.p.x) 移动用户反馈平台 阿里巴巴网络技术有限公司 无敏感权限 收集个人信息类型:①.电话②.录音③.读取本地文件④.向本地写文件⑤.相机⑥.共享文件临时访问权限⑦读取和写入系统剪切板⑧.应用列表信息,当支付时会判断是否安装支付类软件,以便提高您的支付体验!⑨.网络信息⑩.IMEI⑪.运营商信息 用于用户反馈服务 https://www.alipay.com https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8
支付宝SDK(com.alipay.sdk)(com.ta.utdid2) 移动用户反馈平台、支付,设备标识生成库(支付宝) 阿里巴巴网络技术有限公司 无敏感权限 收集个人信息类型:①.电话②.录音③.读取本地文件④.向本地写文件⑤.相机⑥.共享文件临时访问权限⑦读取和写入系统剪切板⑧.获取WIFI的MAC地址⑨获取WIFI的SSID⑩获取WIFI的BSSID ⑪获取设备IMEI⑫Android ID
特别声明:支付宝支付时会调用Ping++SDK,该SDK所收集的个人信息请详见“Ping++ SDK”部分
用于在线支付服务 https://www.alipay.com https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8
阿里UTDID库(com.ta.utdid2) 设备标识生成库(支付宝) 阿里巴巴网络技术有限公司 无敏感权限 https://www.alipay.com https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8
谷歌SDK 开发使用的材料设计库、数据解析库、扫码库 google 无敏感权限 收集个人信息类型:①.获取当前网络状态②.获取wifi连接状态③.态访问网络 https://www.google.com https://www.google.cn/policies/terms/archive/20070416/
录音 Mp3Recorderlibrary SDK 录音 无敏感权限 收集个人信息类型:①.录音 进行录音功能实现
Bugly SDK 错误 崩溃分析 腾讯科技(深圳)有限公司 无敏感权限 收集个人信息类型:①.获取当前网络状态②.文件访问③.定位 软件崩溃数据分析 http://wiki.connect.qq.com/ https://ti.qq.com/agreement/qqface.html?appname=mqq_2019
ping++ SDK 支付 聚合支付 无敏感权限 收集个人信息类型:①.获取当前网络状态 ②.应用列表信息,当支付时会判断是否安装支付类软件,以便提高您的支付体验! 用于在线支付服务 https://www.pingxx.com/ https://www.pingxx.com/terms.html
oss SDK 数据上传 无敏感权限 收集个人信息类型:①.获取当前网络状态②.文件访问 用于上传用户学习及个人信息
fastjson 数据解析 无敏感权限 无权限
Google LifeStyle SDK 管理页面生命周期 无敏感权限 无权限
百度SDK 语音识别 百度公司 无敏感权限 收集个人信息类型:①.获取当前网络状态②.文件访问③.录音 用于普通话测评时的语音识别 https://www.baidu.com/ https://xueshu.baidu.com/duty/yinsiquan-policy.html
talkingdata SDK 数据统计 北京腾云天下科技有限公司 无敏感权限 收集个人信息类型:①.获取当前网络状态②.文件访问 用于产品运行数据分析 https://www.talkingdata.com/ https://www.talkingdata.com/privacy.jsp?languagetype=zh_cn
腾讯 SDK 微信、qq、qq空间分享、支付 腾讯科技(深圳)有限公司 无敏感权限 收集个人信息类型:①.获取当前网络状态②.文件访问③.应用列表信息,当支付时会判断是否安装支付类软件,以便提高您的支付体验! 用于微信分享和支付 http://wiki.connect.qq.com/ https://ti.qq.com/agreement/qqface.html?appname=mqq_2019
com.tencent.open 腾讯开放平台库 腾讯科技(深圳)有限公司 无敏感权限 收集个人信息类型:①获取已安装的应用列表 http://wiki.connect.qq.com/ https://ti.qq.com/agreement/qqface.html?appname=mqq_2019
Apache 网络请求 无敏感权限 收集个人信息类型:①.获取当前网络状态
squareup 网络请求、图片加载 无敏感权限 收集个人信息类型:①.获取当前网络状态②.文件访问
xUtils 网络请求 无敏感权限 收集个人信息类型:①.获取当前网络状态②.文件访问
BMObSdk 数据存储 无敏感权限 收集个人信息类型:①.获取当前网络状态②.文件访问
rxandroid 异步库 无敏感权限 无权限
Okhttp 网络请求 无敏感权限 收集个人信息类型:①.获取当前网络状态②.文件访问
Okhttp3 网络请求 无敏感权限 收集个人信息类型:①.获取当前网络状态②.文件访问
bumptech 图片加载 无敏感权限 收集个人信息类型:①.获取当前网络状态②.文件访问
pullToRefresh 下拉控件 无敏感权限 无权限
AndroidSupportLibrary 安卓支持库 无敏感权限 无权限
MultiWaveHeader 绘制波浪 无敏感权限 无权限
ultraviewpager 翻页库 无敏感权限 无权限
convenientbanner 翻页库 无敏感权限 无权限
腾讯视频播放(TencentVideoLib) SDK(腾讯云移动直播SDK)(腾讯云RTMP推流) 视频播放 腾讯科技(深圳)有限公司 无敏感权限 收集个人信息类型:①.获取当前网络状态②.文件访问 用于课程视频播放 http://wiki.connect.qq.com/ 私政策链接:
https://ti.qq.com/agreement/qqface.html?appname=mqq_2019
视频缓存(danikula.videocache) SDK 视频缓存 无敏感权限 收集个人信息类型:①.获取当前网络状态②.文件访问
日志打印(slf4j) SDK 日志打印 无敏感权限 无权限
eventbus 全局信息 无敏感权限 无权限
logger 消息打印 无敏感权限 无权限
scale-image 图片加载 无敏感权限 无权限
com.xs.record 录音 无敏感权限 ①开始录音②结束录音③录音权限
华为推送 SDK(华为更新)(华为HMS核心功能) 消息推送 华为公司 无敏感权限 收集个人信息类型:①.获取当前网络状态②.文件访问③.录音④.营商信息 用于华为手机消息推送 https://developer.huawei.com/consumer/cn/ https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/start/agreement-0000001052728169
小米推送 SDK 消息推送 小米公司 无敏感权限 收集个人信息类型:①.获取当前网络状态②.文件访问③.录音④.营商信息 用于小米手机消息推送 https://dev.mi.com/console/appservice/push.html https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822
oppo推送 SDK 消息推送 oppo 无敏感权限 收集个人信息类型:①.获取当前网络状态②.文件访问③.录音④.营商信息 用于oppo手机消息推送 https://www.oppo.com/cn/ https://www.oppo.com/cn/privacy/
vivo推送 SDK 消息推送 vivo 无敏感权限 收集个人信息类型:①.获取当前网络状态②.文件访问③.录音④.营商信息⑤.已安装的应用列表 用于vivo手机消息推送 https://dev.vivo.com.cn/home https://www.vivo.com.cn/about-vivo/privacy-policy
中国移动SDK 登录 中移互联网有限公司 无敏感权限 收集个人信息类型:①.设备信息②.i-Fi地址③.MAC地址④.获取IMSI⑤.硬件序列号 用于一键登录功能 http://www.cmpassport.com/dev/developer/dochtml/showdocument.html https://cmic.chinamobile.com/html/product-business.html
中国电信 登录 中国电信 无敏感权限 收集个人信息类型:①.设备信息②.i-Fi地址③.MAC地址 用于一键登录功能 https://id.189.cn https://e.189.cn/_agreements.html
中国联通 登录 中国联通 无敏感权限 收集个人信息类型:①.设备信息②.i-Fi地址③.MAC地址 用于一键登录功能 http://dev.wo.cn/aep/index.html http://m.10010.com/mall-mobile/Notice/content?noticeId=72612974¬iceType=0
360Update SDK 消息推送 360公司 无敏感权限 收集个人信息类型:①.获取当前网络状态②.文件访问③.安装应用 <用于360手机消息推送/td>
FileDownLoader(文件下载) 下载库 无敏感权限 收集个人信息类型:①.获取当前网络状态②.文件访问③.运行前台服务
Flottie 动画 无敏感权限 无权限
Volley 网络请求 无敏感权限 无权限
Glide 图片加载 无敏感权限 收集个人信息类型:①.获取当前网络状态②.文件访问
Retrofit 网络加载 无敏感权限 收集个人信息类型:①.获取当前网络状态②.文件访问
Gson 数据解析 无敏感权限 无权限
ButterKnife 注解框架 无敏感权限 无权限
Logger 日志打印 无敏感权限 无权限
TreeRecyclerView 树形控件 无敏感权限 无权限
MagicIndicator 指示器控件 无敏感权限 无权限
AndroidAudioConverter 音频格式转换 无敏感权限 无权限
WebSocket 即时通讯 无敏感权限 收集个人信息类型:①.获取当前网络状态
calendarview 自定义日历控件 无敏感权限 无权限
utilcode 工具类 无敏感权限 无权限
immersionbar 沉浸式状态栏 无敏感权限 无权限
rxjava 异步操作 无敏感权限 无权限
GreenDaoUpgradeHelper 数据库迁移 无敏感权限 无权限
Picasso 图片加载 无敏感权限 收集个人信息类型:①.获取当前网络状态②.文件访问
TencentVideoLib 视频播放 无敏感权限 收集个人信息类型:①.获取当前网络状态②.文件访问
com.ta.utdid2 设备标识生成库 无敏感权限 收集个人信息类型:①.获取当前网络状态②.获取设备IMEI③获取imsi
org.chromium.content 设备标识生成库 无敏感权限 收集个人信息类型:①.监听传感器数据
先声SDK 语音测评 先声智能 无敏感权限 收集个人信息类型:①.获取当前网络状态②.文件访问③.录音④.校验客户端IP地址:我们的产品集成先声SDK需要校验您的客户端IP地址,以保障评测服务的平台安全,允许严格授权过的用户才允许评测,在特殊时刻屏蔽非法ip的请求。 用于学习时的语音评测
Android Support库 组件库 谷歌 无敏感权限 收集个人信息类型:无
AndroidX库 组件库 谷歌 无敏感权限 收集个人信息类型:无
com.blankj.utilcode 跳转到手机系统应用 无敏感权限 收集个人信息类型:获取应用安装应用列表,便于获取应用设置页面,设置功能所需权限,方便用户直接跳转到系统指定页面设置

四、我们如何存储和保护个人信息


二、我们如何使用cookie等同类技术
(一)什么是Cookie Cookie是您登录网站或浏览网络内容时,网站服务器存放在您的电脑、移动电话或其他智能终端设备内的小型文件,通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。当您再次访问相应网站时,网站就可通过 Cookie 识别您的浏览器。Cookie可能会存储用户偏好及其他信息。
(二)如何使用Cookie 当您使用普通话学习时,我们可能通过Cookies或同类技术收集您的设备型号、操作系统、设备标识符、登录IP地址信息,以及缓存您的浏览信息、点击信息,以查看您的网络环境。通过Cookies,我们可以在您访问网站时识别您的身份,并不断优化网站的用户友好程度,并根据您的需要对网站做出调整。您也可以更改浏览器的设置,使浏览器不接受我们网站的Cookies,但这样可能会影响您对网站的部分功能的使用。借助于Cookie和其他类似技术,我们可以在您每次使用产品与/或服务时识别您是否属于我们的用户,而不必在每个页面上重新登录和验证。
(三)如何管理Cookie 您可根据自己的偏好管理或删除某些类别的追踪技术。很多网络浏览器均设有“禁止追踪”(Do Not Track)功能,该功能可向网站发布“禁止追踪”的请求。除了我们提供的控件之外,您还可以选择在Internet浏览器中启用或禁用Cookie。大多数互联网浏览器还允许您选择是要禁用所有Cookie还是仅禁用第三方Cookie。默认情况下,大多数互联网浏览器都接受Cookie,但这可以更改。有关详细信息,请参阅Internet浏览器中的帮助菜单或设备随附的文档。
三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

我们承诺对您的个人信息进行保密。通常情况下,我们不会与任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:
1、已经得到了您明确的同意或授权;
2、应国家机关、有权部门的指令或行政、司法要求所必须提供时;
3、应您的要求为您处理与他人的纠纷或者争议时;
4、实现“我们如何使用您个人信息”部分所述的目的;
5、如果您参与抽奖、竞赛或类似的营销运营活动,我们会将您提供的信息用于管理此类活动。若该活动是与第三方联合举办的,我们可能与其分享活动过程中产生的、为完成活动所必要的个人信息。包括中奖用户名单、中奖用户联系方式.以便第三方为您颁发奖品或提供产品或服务;
6、为遵守法律法规和行业习惯,在我们计划于与其他公司合并或其他资本市场活动时,以及其他场景下我们需要接受来自其他主体的尽职调查时,我们可能会将您的信息提供给相关的主体;
7、在使用我们产品或服务时,如果您与我们的其他用户产生了基于我们产品或服务而进行的交易,为了维护交易安全成确认交易,您与您的交易对手可能会在交易过程中或者交易完成后,看到对方的部分信息或经过脱敏处理后的部分信息;
8、应您的监护人合法要求而提供您的信息;
9、个人信息控制者为学术研究机构,出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理。
10、与部分业务合作伙伴的必要共享:
您理解并同意,为了必要/合理的业务的顺利开展、满足您的要求、履行我们在相关用户协议或本隐私政策中的义务和行使我们的权利或遵守法律规定等目的,我们可能需要向部分业务合作伙伴共享您的部分信息。但我们承诺我们只会共享您的必要个人信息,如果我们共享您的个人敏感信息或改变个人信息的使用及处理目的,我们会将再次征求您的授权同意。我们的业务合作伙伴包括:
(1)为我们的产品与/或服务提供功能支持的服务提供商:包括:提供支付服务的支付机构、提供一键登录服务的运营商、我们共享信息的目的是可以实现我们产品与/或服务的功能,让您可以正常使用;
(2)第三方SDK类服务商:我们产品中可能会包含第三方SDK或其他类似的应用程序,如您在我们平台上使用这类由第三方提供的服务时,您同意将由其直接收集和处理您的信息(包含嵌入代码、插件)。
共享涉及的个人信息类型:
我们可能会向合作伙伴等第三方共享您的账户信息和设备信息,以保障为您提供的服务顺利完成。但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途:
当您使用小米账号登录我们的产品时,小米SDK需要收集您的小米账号信息;如您使用支付宝付款的,为了让您能够在交易安全的环境中完成交易、实现交易目的,支付宝SDK需要读取您的IMEI信息。前述服务商收集和处理信息等行为遵守其自身的隐私条款,而不适用于本政策。但我们也会努力审查该第三方的业务准入资质并努力要求该服务商的合法合规性与安全性。为了最大程度保障您的信息安全,我们强烈建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私条款。为保障您的合法权益,如您发现这等SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系;

四、我们如何存储和保护个人信息

1. 所有产品都内置了强大的安全功能,并且我们制定了严格的信息管理政策,配备专业的技术团队,采取了一系列合理的预防措施,以保护您的个人信息不会遭受未经授权的浏览、披露、滥用、变更、破坏以及损失,其中包括:
(1)使用加密技术来确保您的数据在传输过程中保持私密性;
(2)提供多种安全功能来协助您保护自己的帐号安全;
(3)审查我们在收集、存储和处理信息方面的做法(包括实体安全措施),以防未经授权的人员访问我们的系统;
(4)所有因提供服务而必须接触个人信息的员工、承包商和代理商等,都需要遵守合同中规定的严格保密义务,否则可将被处分或被解约。
2. 尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。您确认知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码等个人信息透露给他人。
我们会制定应急处理预案,并在发生用户信息安全事件时立即应急预案,努力阻止该等安全事件的影响和后果扩大。在不幸发生用户信息安全事件(泄露、丢失)后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

五、个人信息存储

1、存储地点:我们依照法律法规的规定,将您的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前我们不存在跨境存储您的个人信息或向境外提供个人信息的场景。如需跨境存储或向境外提供个人信息的,我们会单独向您明确告知(包括出境的目的、接收方、使用方式与范围、使用内容、安全保障措施、安全风险)并再次征得您的授权同意,并严格要求接收方按照本《隐私政策》以及法律法规相关要求来处理您的个人信息;
2、存储期限:我们在为提供我们的产品和服务之目的所必需且最短的期间内保留您的个人信息,包括:当您使用我们的注册登录及会员功能时,我们需要收集您的手机号码,且在您提供后并在您使用该功能期间,我们需要持续为您保留您的手机号码,以向您正常提供该功能、保障您的账号和系统安全。在超出上述存储期限后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。但您行使删除权、注销账号的或法律法规另有规定的除外(《电子商务法》规定:商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年)。

六、您如何管理您的个人信息

您可以通过以下方式访问和管理您的信息:
1、查询、更正和补充您的信息
您有权查询、更正或补充您的信息。您可以通过以下方式自行进行:
(1)登录普通话学习客户端,进入我的页面,点击个人账户设置查询、更正个人资料及跟人账户相关信息;
(2)登录普通话学习客户端,进入我的页面,点击在线咨询的”我要反馈“寻求帮助,客服时间为工作日9:00-18:00;
2、删除您的信息
您可以通过“1、查询、更正和补充您的信息“中列明的方式删除您的部分信息
在以下情形中,您可以通过联系客服向我们提出删除个人信息的请求:
(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;
(3)如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;
(4)如果您主动注销了账户;
若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,并要求其及时删除(除非法律法规另有规定,或这些主体已独立获得您的授权)。
当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并将其与任何进一步处理隔离,直到备份可以清除或实现匿名。
3、改变您授权同意的范围
每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私权政策“一、我们如何收集、使用您的个人信息”)。除此之外,您可以与客服联系或改变您的智能移动设备的设置方式给予或收回您的授权同意(您可以在手机设置中选择”应用管理-取消麦克风权限“收回您“录制音频权限”的用户同意授权)。
当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。
我们将尽力保护您对于您个人信息的访问、更新、更正您个人信息的权利,您可以在个人页面中进行操作,同时也可以联系客服注销您的账号。除法律法规规定的情形外,您有权随时行使这个权利。
在部分场景中,您可以通过设备或操作系统的设置主动的授权或撤销授权我们获取您的个人信息。请您理解,当您撤回授权或不予授权我们获取您的这部分个人信息时,我们无法继续为您提供必需这部分信息的对应服务。但您撤回授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人值息处理。 在以下情形中,我们无法对您的请求进行晌应:
(1)与国家安全、国防安全有关的;
(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
(3)与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;
(4)有充分证据证明您存在主观恶意或盗用权利的;
(5)响应您的请求将导致其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
(6)应国家有权机关的要求的;
(7)法律法规规定的其他情形。

七、本政策的适用和修订

我们可能会不定期修改、更新本隐私政策,有关隐私政策的更新,我们会在APP中以通知公告形式发布,您可以访问APP查询最新版本的隐私政策。对于重大变更,我们会向您发出郑重通知,说明对隐私政策进行的更改。

八、关于未成年人的信息保护

1、我们非常重视未成年人的个人信息保护。 如您为未成年人,在使用平台产品/服务前,我们要求您请您的父母或监护人仔细阅读本政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的产品或服务或向我们提供信息,您及您的父母或监护人应依照法律规定承担因此而导致的一切后果。
2、对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人的个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。
3、 如您是未成年人的父母或监护人,请您关注您监护的未成年人是否是在取得您的授权同意之后使用我们的产品或服务。 如您对您所监护的未成年人的个人信息有疑问时,请通过本政策所列明的联系方式与我们联系。

九、适用范围

1. 我们的隐私政策适用于由杭州欢创科技有限公司提供的所有服务,但是不包括附有独立隐私政策的服务(如第三方提供的产品和服务)。
2. 我们的隐私权政策不适用于第三方提供的产品和服务,以及在我们的服务中链接到的其他网站,这些产品、服务或网站会有独立的隐私政策予以规范,请另行查阅相应的政策规定。
3. 对于为我们的服务进行广告宣传,以及可能使用我们的 Cookie 或其他日志信息来投放和使用广告的其他公司和组织,我们的隐私权政策并未涵盖其信息处理政策。

十、删除您的个人信息

您可以通过我们的邮箱zhouhuiting2945@dingtalk.com联系我们,按照我们的工作人员提示的步骤删除您的个人信息。

十一、注销账户

您可以通过如下方式联系我们注销账号:
1.您可以通过我们的邮箱zhouhuiting2945@dingtalk.com联系我们,进行注销申请;
2.请通过普通话学习APP-【我的】-【在线咨询】-【我要反馈】,填写您的账户注销申请;
3.请通过普通话学习APP-【我的】-【设置】-【注销账号信息】,进行自助账户注销操作; 我们收到您的申请后将及时与您取得联系,进行注销操作。您注销账户后,我们将停止为您提供依赖账户登录的产品和服务,并依据您的要求,除法律法规另有规定外,我们将删除或匿名化处理您的个人信息,包含模考报告、学习数据类型的重要数据无法恢复,即使重新创建账号也无法恢复旧账号数据。用户的账户注销申请会在7个工作日内完成。

十二、投诉及建议

您在使用普通话学习APP产品及/或服务的过程中,如果对本《隐私政策》有任何的疑义或建议,或您认为您的个人信息没有得到本《隐私政策》规定的保护, 您可以通过以下方式联系我们,我们将真诚地处理您的投诉及建议。其次如果您认为在使用普通话学习APP产品及或服务的过程中,被侵犯到您个人信息安全,亦可以通过以下渠道进行投诉和举报,我们将在从您投诉或举报起的15个工作日内进行受理和处理。我们的邮箱zhouhuiting2945@dingtalk.com

十三、本政策的适用和修订,当更新的时候如何获得用户的再次授权

我们可能会不定期修改、更新本隐私政策,有关隐私政策的更新,我们会在APP中以通知公告形式发布,您可以访问APP查询最新版本的隐私政策。对于重大变更,我们会以弹窗形式向您发出郑重通知,说明对隐私政策进行的更改。

公司名称:杭州欢创科技有限公司
联系邮箱:zhouhuiting2945@dingtalk.com
联系电话: 0571-87205629(9:00-18:00)
地 址:浙江省杭州市经济技术开发区白杨街道2号大街515号2幢11楼

© 2020 · 欢创科技 · ALL RIGHTS RESERVED ·浙ICP备15017216号-2 隐私政策